Fregata, Lo Que No Sabías Sobre Esta Aves

Las fregata son aves paseriforme de la familia Frégatidés. Habita en los bosque manglares, en medio marino, zona costera, en costas marinas pelágicas y rocosas incluyendo islas rocosas, acantilados, costas de arena fina, arenosas submareales, lodazales submareales, algas, y pastos marinos.

Fregata

Conoce Sus Características

La Super Fregata es un ave marina grande y aireada con alas largas, estrechas y puntiagudas, una cola bifurcada y una larga cuenta en forma de gancho. Su envergadura puede alcanzar 2,40 metro por una longitud de 1 metro desde la punta del pico hasta el final de la cola. Su peso no supera 1,5 kilogramo lo que explica su excepcional aptitud para “deslizarse”. La soberbia fregata tiene una silueta perfecta para vuelos dinámicos, con alas aleteantes y ocasionales que cambian de posición con su larga cola bifurcada.

Tambien Te Recomiendo Ver...

La soberbia fregata tiene una silueta perfecta para vuelos dinámicos, con alas aleteantes y ocasionales que cambian de posición con su larga cola bifurcada. Esta técnica de vuelo fue estudiada, gracias al apoyo financiero de la Dirección Regional de Medio Ambiente de Guyana, por un equipo de investigadores del CNRS. Para medir sus movimientos, las fragatas estaban equipadas con un faro de Argos para ubicarlas y un altímetro. Las grabaciones mostraron que podían cubrir distancias de más de 200 km y subir a una altitud de 2.500 metros.

Para lograr tal rendimiento, las fragatas magníficas utilizan las corrientes térmicas ascendentes del aire que les permiten volar mientras ahorran su energía tanto como sea posible. Gracias a su peso muy ligero, se dejan remolinar en el aire. Luego, descienden mientras se desplazan antes de usar el siguiente “elevador”. Esta técnica de vuelo, que limita el esfuerzo físico del animal, es la misma que la utilizada por las aves migratorias durante su largo viaje por tierra. Pero evitan volar sobre los mares porque las corrientes ascendentes no existen sobre el agua.

Fregata

Fregata Magnificens

  • Orden : Suliformes
  • Familia : Fregatidae
  • Género : Fregata
  • Tamaño : 0.95 a 1.10 cm (envergadura 2.15 a 2.45 m)
  • Peso : 1.2 a 1.7 kg
  • Longevidad : de 30 a 35 años
  • Estado de conservación de la UICN: LC Preocupación menor
  • Adulto masculino: completamente negro con reflejos metálicos verdes y morados en la parte superior. Una zona de piel desnuda y rojo brillante en la garganta, más claramente visible durante la temporada de cría y que puede inflarse durante las exhibiciones de cortejo. El pico es largo, de color gris azulado y la mandíbula superior termina con un bulto y un gancho fuerte. Las piernas son oscuras.
  • Hembra adulta:  se distingue del macho por una mancha blanca en el vientre, el resto del cuerpo es de color marrón oscuro a negruzco ( Foto ), y por las patas que son rojas
  • Inmaduro: su plumaje es similar al de la hembra pero con la cabeza blanca

Descripción

La soberbia fregata es un ave marina con plumaje negro y reflejos violáceos. Sus alas son largas, estrechas y puntiagudas, y la cola bifurcada está muy dentada. El pájaro lleva un pico gris, largo y enganchado. La hembra se distingue del macho por su cabeza y pecho blancos. Las patas son palmeadas y negras. El hombre tiene una bolsa naranja debajo de la garganta. Se hincha al tamaño de un globo durante el período nupcial y se vuelve rojo brillante.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Hábitat

La gran fregata se encuentra principalmente en las áreas marítimas tropicales en las islas de Cabo Verde, pero también vive en las Antillas, América Central y las islas de la costa brasileña. Anida tanto en el interior como en las costas donde frecuenta los manglares y estuarios , o incluso los puertos. La mayoría de las veces ocurre en vuelo cerca de la costa (especialmente si hay una actividad de pesca) o en alta mar.

Residente común en todo el Caribe. Agrupados en colonias para anidar con mayor frecuencia en islotes o rocas no muy lejos de las costas. Común en Martinica, pero no creo que sea un nicho. Esta ave es característica de las costas tropicales. Se encuentra en las islas rocosas de Cabo Verde, el Caribe, América Central, Guyana y otras islas de Brasil. Se encuentra en la costa, en manglares y puertos húmedos.

Comportamiento

Es estrictamente diurna, duerme en el suelo por la noche. Ella descansa sobre las rocas y la vegetación de las islas y en los mástiles de los barcos. En otras ocasiones, pasa a tomar el sol tumbado con las alas extendidas hacia atrás. Suele ser solitario lejos de las colonias, pero puede alimentarse en grupos cuando abundan los alimentos. Es un pájaro gregario.

La soberbia fregata es un ave gregaria, pero generalmente solitaria fuera de las colonias. A veces, sin embargo, él caza en grupos sueltos cuando la comida es abundante. Es un excelente parapente que hace un gran uso de las corrientes de aire. Sus alas aleteantes son profundas pero raras y usa la cola para girar. Sus maniobras en vuelo son audaces y fluidas. El pájaro se mueve muy mal en el suelo, no aterriza en el agua porque su plumaje no es impermeable y puede volar desde el suelo. Puede elevarse en el aire solo desde un soporte ubicado en altitud: estera, árboles, acantilados

Plano a mayor o menor altitud, generalmente solitario, buscando peces pequeños. Cuando se ve un banco, la fregata pierde altura rápidamente en una inmersión sinuosa, alas medio cerradas, crea un recurso en la orilla del agua y arrebata al pez con su pico. Cuando una fregata encuentra peces y se desplaza a baja altura, a menudo se le unen otras personas que pueden detectar su comportamiento a grandes distancias. Puede formar reuniones, a veces grandes si hay peces, y se dispersan tan rápido cuando termina la pesca.

El macari un carroñero oportunista y de lado, y que vuela por encima de los puertos pesqueros de buen grado, donde las oportunidades de encontrar comida abundan, pescadores tirando de las redes y de lanzamiento de peces muertos pequeño o limpiando peces y lanzando las agallas.  También aprendió a seguir a los barcos de pesca cuando venían a limpiar el pescado capturado.

Es también un ladrón que no duda en atacar y seguir otra fregata, púrpura, de acoso a la fuerza de aves y acrobacias que le obligó a soltar el pescado capturado para aprovechar. En mar abierto o pesca de altura, el macari es apreciado por los pescadores que lo consideran un buen indicador de la presencia de peces grandes (besugo, atún, aguja) cuando se desplaza en círculo sobre un mismo punto.

Reproducción

La fregata magnífica se reproduce en pequeñas colonias. Durante la exhibición de cortejo, la bolsa gular del macho es de color rojo brillante y se hincha para atraer a la hembra. La bolsa puede permanecer hinchada durante unos veinte minutos mientras el macho se detiene con la cabeza hacia atrás tragando saliva y extendiendo las alas. Por lo general, la hembra pone un huevo que incuba alternativamente con el macho durante aproximadamente siete semanas.

Durante la exhibición de cortejo, el macho infla excesivamente su bolsa roja membranosa, similar a un globo (esta bolsa puede permanecer inflada durante más de 20 minutos) y se detiene con la cabeza hacia atrás y las alas extendidas. Otra fase del desfile: el macho permanece silenciosamente sobre un arbusto bajo, mirando a la hembra volando sobre su cabeza. Agitó la cabeza de un lado a otro, batiendo las alas y cantando. Si el desfile es positivo, la hembra se queda cerca de él.

El bebé nace desnudo, pero rápidamente adquiere su primer intento. El polluelo puede volar después de cuatro a seis meses, pero sigue dependiendo de los padres que lo alimentan durante este tiempo. Entonces, solo la hembra sigue alimentando a los jóvenes u otros ocho meses. Este largo ciclo no permite que la Super Fregata se reproduzca cada año. Ella tiene un bebé cada dos años, aún más. El ave alcanza la madurez sexual solo entre los ocho y diez años de edad.

El macho es negro con matices púrpuras bajo la luz del sol. La garganta está adornada con una bolsa membranosa naranja, que se hincha para convertirse en un rojo brillante durante el período nupcial. El pico es gris y está enganchado, las patas son negras. La hembra también negra tiene una garganta blanca, como su bebé. La soberbia fragata suele ser silenciosa, excepto en la colonia donde el macho emite sonidos rápidos, crujidos, crujidos y chasquidos, y picos. Los sonidos guturales también se pueden escuchar durante la temporada de cría. (Ver Articulo: Turdus Viscivorus)

Fregata

Alimentación

Para alimentarse, la soberbia fregata usa sus habilidades de vuelo para atrapar a su presa. De hecho, su plumaje no es impermeable, y esto evita que se zambulla bajo la superficie. Por lo tanto, ha desarrollado una técnica de caza original: ve desde el aire los auges formados por las escuelas de atunes o delfines que rastrean peces o calamares. Para escapar de sus depredadores submarinos, saltan fuera del agua donde la fragata, que se ha acercado a la superficie, los agarra en pleno vuelo. Este método es bien conocido por los pescadores: la presencia de fragatas de bajo nivel también indica que las escuelas de peces.

La soberbia fregata se alimenta de peces voladores, calamares y cangrejos. Acosa a otros pájaros para hacerlos regurgitar su captura, sigue los botes y recupera los peces arrojados a la superficie, toma el pez varado y roba las garras de las playas, cogiendo los huevos y las crías de las aves marinas, que aún vuelan. Ella es uno de los principales depredadores de las tortugas marinas jóvenes, que captura en tierra o en el agua. También frecuenta los vertederos y los puertos, donde recupera los restos de peces.

La súper fregata no puede aterrizar en el agua, captura a su presa volando cuando están al ras con la superficie. El ave se alimenta principalmente de peces , pero también de cefalópodos y tortugas jóvenes que intentan alcanzar el océano después de la eclosión, y de cleptoparasitismo al robar la captura de otras aves marinas. Ella también puede ir y saquear los nidos de otras especies

Fregata

Amenazas

Debido a que las áreas de anidación abarcan un área grande, la Super Fregata no está clasificada como Amenazada. Las poblaciones parecen estables a pesar de la baja tasa de reproducción. Las colonias de las Islas Galápagos que pueden haberse establecido cruzando el istmo de Panamá son morfológica y genéticamente distintas porque no ha habido una mezcla genética con los grupos atlánticos durante cientos de miles de años. Esta población, genéticamente aislada, compuesta de apenas mil parejas, es por lo tanto vulnerable al daño ambiental causado por los humanos.

La especie está en peligro, perseguida por los pescadores, especialmente en las islas de Cabo Verde. La destrucción de su hábitat por la extensión de las construcciones costeras y la alteración de las colonias, hacen que esta ave pueda vivir sus últimas décadas. (Ver Articulo: Phoenicurus Phoenicurus)

Fregata

Fregata Andrewsi

La Fragata Andrews tiene un área de reproducción reducida en la Isla de Navidad en el Océano Índico oriental. Esta especie está clasificada como En Peligro Crítico debido al bajo éxito reproductivo y la duración del ciclo, la disminución de la población, el adelgazamiento de la selva tropical, la extracción de fosfatos y otras especies. introducido como Anoplolepis gracilipes, gatos y ratas.

  • Largo: 89-100 centímetros
  • Envergadura: 205-230 centímetros
  • Peso: M: 1400 gramos – F: 1550 gramos

Fregata

Descripción

El adulto tiene el plumaje negro, una cola profundamente bifurcada y una larga cuenta enganchada. . El macho adulto tiene un plumaje marrón negruzco en general, con reflejos verdosos o verde azulados en la cabeza, el cuello, el manto y los escapularios más oscuros. Se puede ver un panel grande, de color pardusco claro, diagonalmente en el lado superior del ala, formado por las cubiertas secundarias más ligeras. La cola bifurcada es negruzca.

En las partes inferiores, hay una mancha blanca en el abdomen, pero no llega al abdomen inferior o axilar, aunque algunos machos tienen algunas plumas blancas en el área axilar externa. La cabeza es negra con una bolsa gular roja inflada durante las exhibiciones de cortejo, pero mucho más opaca y reducida fuera de la temporada de cría.

La larga cuenta enganchada es de color gris azulado. Los ojos son de color marrón oscuro, rodeados por un círculo de ojos negruzco y angosto. Las piernas y los dedos son de color gris pizarra.

Fregata

La hembra es más opaca con solo unos pocos reflejos (o no) en las partes superiores. La mancha blanca del abdomen es más grande y se extiende por la mayor parte del tórax hasta la parte inferior del abdomen y también hasta la mitad de la axila. El cuello blanco en los lados del cuello contrasta bruscamente con la cabeza negra. Las partes desnudas que incluyen el pico, la bolsa gular, el círculo ocular, las patas y los dedos son de color rosa pálido.

El juvenil tiene la cabeza, la nuca y el pecho superior blanquecinas con un fuerte color naranja o moho. Las partes superiores son de color marrón oscuro con plumas de bordes claros en el manto y escapularios, plumas de vuelo negras y un panel en forma de ala grande, marrón claro o blanquecino formado por pequeñas cubiertas secundarias. En las partes inferiores, los lados del cofre y la banda angosta del pecho son de color marrón oscuro.

La mancha blanca del abdomen se extiende hasta el medio de los flancos y el centro de las axilas. Las partes desnudas que incluyen el círculo del ojo, el pico, las patas y los dedos son de color gris azulado pálido o rosa pálido. La hembra joven se vuelve progresivamente más blanca en el seno inferior hasta que obtienen el plumaje adulto. El joven macho ha visto el cuello y el pecho, y su plumaje es intermedio entre los del macho y la hembra adultos.

Fregata

Hábitat

La Fragata Andrews se reproduce solo en la Isla de Navidad en el Océano Índico oriental y se alimenta en las aguas circundantes. Fuera de la temporada de cría, se dispersa ampliamente por el sudeste de Asia y el Océano Índico. Esta especie se ve a veces cerca de Sumatra, Java, Bali, Borneo, las Islas Andamán y las Islas Keeling. Sabios de la Isla de Navidad (Océano Índico) donde anida.

La Fragata Andrews pasa la mayor parte de su tiempo en el mar, y llega a la orilla solo para dormir y reproducirse. Las fragatas a menudo duermen en grupos con otros Fregatidae, colocados al menos a 3 metros del suelo para facilitar el vuelo. Esta especie se reproduce en el bosque seco en el fondo de la isla y en el exterior, en árboles grandes como badamers (Terminalia catappa) y también en el Ficus.

Fregata

Comportamiento

La fragata Andrews se alimenta en la superficie en aguas cálidas de baja salinidad alrededor de Christmas Island. Ella pesca sumergiendo su pico en el agua, y ocasionalmente su cabeza mientras vuela.  Las fragatas son bien conocidas por su acoso a otras aves marinas para causar la regurgitación de presas recién capturadas para recuperarse. Las aves que más a menudo se piratean alrededor de la Isla de Navidad son los Bobo de patas rojas , Abbott’s Booby, el Phaeton cola roja , el Tropicbird pico amarillo y el Noddy marrón .

Fregata

Reproducción

Durante la temporada de cría, varios machos desfilan juntos en el dosel de un árbol. Los bolsillos gulares rojos brillantes están inflados al máximo como un globo. Las alas están ampliamente extendidas, la cabeza está inclinada hacia atrás y el pico produce un ruido de tambor mientras vibra contra el bolsillo. Estos desfiles están destinados a atraer a las hembras que vuelan por encima de ellos. El nido generalmente se construye en el cuadrado del desfile. Estas aves se reproducen en pequeñas colonias de 10 a 30 parejas. Cada temporada se forma un nuevo par porque la fragata Andrews no se acopla con la pareja del año anterior.

La fragata Andrews se reproduce en Christmas Island, pero a menudo pesca varios cientos de kilómetros de la colonia. Las hembras e inmaduros se dispersan después de reproducirse hacia el norte en el Mar del Sur de China, y se ven aves de todas las edades cerca de las Filipinas. Se han visto algunos vagabundos en el norte de Australia, Kenia y Hong Kong. La Fragata Andrews vuela magníficamente y puede alcanzar velocidades de hasta 50 kilómetros por hora. Puede pasar días volando cuando está en el mar. Se desplaza a gran altura, pero no puede mantener un vuelo batido y prefiere deslizarse, deslizarse o “colgar” en el aire. (Ver Articulo: Aves Carroñeras)

Fregata

El par generalmente se forma a fines de febrero y la puesta se lleva a cabo principalmente entre marzo y mayo. La fragata Andrews se reproduce en pequeñas colonias de 10, 20 o 30 parejas en el mismo árbol, generalmente al abrigo de los vientos para facilitar el aterrizaje. El nido está ubicado debajo de las ramas de la corona. Es una plataforma frágil hecha con ramitas de madera de 10 a 20 metros sobre el suelo en un tenedor. Los árboles seleccionados son Terminalia catappa y Celtis timorensis, y ocasionalmente Ficus.

La hembra pone un solo huevo y ambos adultos incuban durante 50-54 días. Al nacer, la chica está desnuda, pero cubre muy rápidamente el blanco hacia abajo. Él es alimentado por regurgitación por sus padres. Deja el nido después de 5-6 meses después del nacimiento, pero el siguiente período puede durar de 5 a 10 meses, y a veces hasta 15 meses. Él será sexualmente maduro a la edad de 5-7 años. Estas aves grandes son vulnerables a los ciclones y los incendios forestales cuando anidan en colonias en el mismo árbol.

Las colonias, los nidos colocados en la parte superior de un arbusto, un árbol pequeño o en el suelo si no hay vegetación, son plataformas de ramas provistas de plumas y huesos, construidas por las dos aves que incube el huevo solo durante aproximadamente siete semanas. Desnudo en la eclosión, el pájaro joven adquiere un gris hacia abajo. Vuela a la edad de 4 a 6 meses, pero es alimentado por sus padres durante un período de al menos 4 meses. Anidación anual por lo tanto parece imposible. (Ver Articulo: Larus Canus)

Fregata

Alimentación

Se alimenta de peces voladores, medusas, calamar, plancton y escombros. También sucede que se llevan los huevos y los polluelos de otras aves marinas y, a veces, los saltamontes. No aterrice en el agua, sino que lleve su comida a la superficie en vuelo. Siempre que pueden, cazan otras aves marinas para obligarlas a regurgitar su pesca y tomar este botín antes de que caiga al agua. También toma polluelos de nido, siempre en vuelo.

Fregata

Amenazas

La fragata Andrews ha disminuido en población como resultado de la colonización. En 2003, esta población se estimó en 2400/4800 individuos maduros, lo que equivale a 3600/7200 individuos en total. Hubo 1171 parejas reproductoras en 2003. La destrucción del hábitat, la caza, las condiciones climáticas y la introducción de Anoplolepis gracilipes tienen un grave impacto en el ecosistema. La fragata Andrews está catalogada como una especie en peligro crítico con una población en declive.

Fregata

Protección

Una serie de convenciones y tratados internacionales se ocupan de la conservación de la biodiversidad, la avifauna y su hábitat. Como cualquier acuerdo internacional, su eficacia depende de la determinación de los países signatarios de aplicar las modalidades, así como los recursos asignados para este fin.

La Convención del Patrimonio Mundial fue establecida en 1972 por las Naciones Unidas. (Unesco), con miras a garantizar la identificación de los grupos más vulnerables de la sociedad y la protección de los recursos valiosos del patrimonio cultural y/o natural excepcional universal (sección 1 y subsección 11). El artículo 2 establece los criterios aplicados identificar zonas de patrimonio natural, incluidas las zonas de hábitat especies animales y vegetales en peligro de extinción, que tienen un valor universal excepcional de la desde un punto de vista científico o de conservación.

En junio de 1992, en la Cumbre de la Tierra celebrada en Río de Janeiro, las Naciones Unidas aprobaron el Convenio sobre la Diversidad Biológica, que proporciona un marco de acción para mejorar la protección de las aves y sus hábitats. Canadá y México han firmado la Convención, pero Estados Unidos aún no lo ha hecho. La Convención sobre los Humedales de Importancia Internacional

Fregata

Convención de Ramsar, firmado en Ramsar, Irán, en 1971, es un tratado intergubernamental que proporciona un marco para el cooperación internacional para la conservación del hábitat de humedales. Hasta 1995, la Convención había sido firmada por 84 Estados, que se comprometieron a designar al menos una zona.para su inclusión en la Lista de Humedales de Importancia Internacional, que se promoverá el uso racional de los humedales y el establecimiento de humedales protegidos en los su territorio.

Para la identificación de humedales de importancia internacional, La Convención de Ramsar aplica criterios similares a los utilizados para identificar IBA. Estos criterios se dividen en tres categorías:

  1. criterios representativos de humedales o criterios únicos
  2. criterios basados en plantas y animales
  3. criterios basados en explícitamente en aves acuáticas. Hasta la fecha se han designado unos 645 sitios Ramsar en el mundo, incluyendo los tres países de América del Norte. Como las IBAs, la designación de un sitio Ramsar no le otorga ninguna protección legal, pero estos sitios a menudo corresponden a áreas ya protegidas (por ejemplo, parques nacionales o refugios).

En 1995, como parte del Plan de Manejo de Aves Acuáticas de América del Norte, Canadá, México y los Estados Unidos firmaron un Memorando de Entendimiento por el que se creaba el Comité Trilateral sobre la Conservación de las Aves Acuáticas. la conservación y gestión de la fauna, la flora y los ecosistemas, compuesta por altos funcionarios agencias de manejo de vida silvestre en los tres países. El mandato de este comité es desarrollar, ejecutar, revisar y coordinar proyectos y programas conjuntos prioridades de conservación de cada país.

Fregata

Dejar Comentario