Paridae, Lo Que No Sabías Sobre Estas Aves

Las aves de la familia Paridae son un conjunto de pequeños gorriones con un carácter vivo y en constante movimiento, podríamos calificar estas aves como muy inteligentes. Para resumir la clasificación sistémica de las especies, la familia Paridae está en el orden Passeriformes e incluye 8 géneros y 60 especies.

Paridae

Características de la familia Paridae

  • Las aves de la familia Paridae son para el conjunto de pequeños gorriones con un carácter vivo y en constante movimiento, podríamos calificar estas aves como inteligentisimas.
  • Los Paridae son insectívoros, granívoros en las épocas de primavera, verano, otoño e invierno o incluso frugívoros frente a una hermosa manzana madura.
  • Durante la temporada de cría, los padres alimentan a sus crías principalmente con orugas que se encuentran debajo de las hojas de los árboles altos.
  • Los podemos observar fácilmente en la primavera que los gorriones adultos persiguen boca abajo colgando de las piernas. En cuanto al plumaje, los Paridae son todos de color, aunque muchos amarillo, azul o bastante discretos con los colores negro, gris, blanco sucio, pero la cabeza es a menudo blanca y negra.
  • También podemos unir la los paridae con su canto, que a menudo es una repetición de 2 o 3 notas como máximo.

Paridae

Tambien Te Recomiendo Ver...

La familia paridae contiene 14 géneros, que se describen a continuación:

Cephalopyrus

Durante la época de cría, frecuenta la tundra ártica y de Alaska, que se encuentra en esta vegetación discontinua, compuesta principalmente de gramíneas, líquenes y algunos árboles atrofiados, condiciones ideales para la anidación y la alimentación. bases. En la migración , sus sitios de invierno son mucho más variados y se pueden encontrar en bancos de barro y marismas, prados inundados, marismas poco profundas, playas, dunas de arena y otros hábitats similares.

Los playeros suelen anidar en el extremo norte de América del Norte, a lo largo de las costas de Canadá y Alaska y las islas Queen Elizabeth. A las primeras señales de invierno, comienza su migración hacia el sur, a Argentina, la Patagonia, Uruguay, el extremo sur de Brasil, Chile y las Islas Malvinas.

En su camino, sistemáticamente utiliza los grandes lagos como escala migratoria, pero no permanece allí durante el invierno. Rara vez cruza el Atlántico, pero sigue siendo un visitante frecuente de Europa occidental, las Canarias y las Azores. Es un pájaro poco tímido, insensible a las intrusiones humanas, que podemos abordar y observar con bastante facilidad en nuestros países entre noviembre y abril., busca su comida en tiras, a veces mezclada con otras pequeñas aves zancudas. (Ver Articulo: Ostrero)

ParidaeSylviparus

Es originaria de asía y vive en el bosque, la llanura templada, húmeda, montañosa húmeda; Maquis: templado, húmedo, altitud alta. En zonas terrestres artificiales como jardines rurales. Su tamaño es de 10 centímetros. y su peso varia de 5 a 9 gramos.

Paridae

Tambien Te Recomiendo Ver...

Melanochlora

Este gorrion de la familia paridae se encuentran en bosques caducifolios mixtos y perennifolios, con cierta preferencia por bosques perennes y hábitats de borde. También se encuentran en bambúes, matorrales, bosques en regeneración y grandes árboles cerca de tierras cultivadas. Están presentes generalmente por debajo de 1200 metros, y en toda el área son más comunes en los bosques al pie de las montañas que en los de las regiones más bajas.

Las tetas Sultana viven en parejas o pequeños grupos de 3 a 12 aves que a menudo se asocian con otras bandas mezcladas mientras buscan alimento. Por lo general, se alimentan en la parte superior de los árboles, aunque a veces se encuentran en el nivel medio de la vegetación y, en ocasiones, incluso bajo en follaje, a unas pocas docenas de centímetros sobre el suelo.

Paridae

Periparus

La introducción de los monocultivos de picea en las zonas montañosas y de tierras bajas ha aumentado significativamente las oportunidades de anidación. Su rango forma una zona continua, que se extiende desde Europa Occidental, cruzando los bosques de Asia hasta el Mar de Okhotsk, Corea y Japón. Al sur de esta área, existen sitios de anidación aislados en áreas de alta montaña, donde crecen árboles de coníferas.

Este pájaro activo, que parece infatigable, a veces es familiar y seguro, a veces tímido. Vive solo o en parejas durante la temporada de anidación. El resto del año, las tetas negras se agrupan en bandas de hasta 50 individuos, pero a veces se pueden observar grupos de varios cientos de aves. Descansan solos bajo ramas colgantes, en nidos viejos, en grupos de hiedra, en agujeros y grietas. A veces cavan cavidades para descansar en tocones podridos. (Ver Articulo: Escribano Soteño)

ParidaePardaliparus

La mayoría de ellos tienen partes inferiores amarillas y partes superiores grises o marrones con alas y cola grises. Pero algunas especies, como el carbonero de Palawan llamado Periparus amabilis tienen cabezas, mejillas y baberos negros. El herrerillo negro también puede verse diferente según la subespecie, con partes inferiores de color blanco, amarillo, beige o castaño. El carbonero elegante llamado Periparus elegante del extremo norte de las Filipinas, es amarillo y negro con dos barras blancas muy obvias.

Paridae

Lophophanes

Su cresta moteada blanca y negra permite que esta especie se distinga de todas las demás aves pequeñas  de la familia paridae. La parte superior de su cuerpo es marrón grisáceo y la parte inferior es blanca y esponjosa. Estrechamente vinculado a los árboles de coníferas, prefiere vivir en rodales más viejos y compactos de árboles coníferos o mixtos. Sin embargo, también se encuentra en parques y jardines siempre que contengan grupos de coníferas altas. En España, también frecuenta los alcornocales.

Este pequeño paridae con cresta no es tímida, pero a ella no le gusta mostrarse abiertamente. Al final del invierno, el macho se detiene en el vuelo o levanta su cresta mientras hace vibrar sus alas , mientras que la hembra explora las cavidades de los árboles o el hueco de los tocones.

El paridae con cresta es una especie sedentaria. Muchos no abandonan su territorio. Es estrictamente europeo, se reproduce de la Península Ibérica a los Urales. Falta en la mayor parte de Italia, y en Gran Bretaña vive solo en Escocia en antiguos bosques de pinos. Es común en toda Francia e incluso se está expandiendo con el reverdecimiento de los bosques. (Ver Articulo: Colirrojo Tizón)

Paridae

Baeolophus

El herrerillo bicolor llamado Baeolophus bicolor y el herrero de penacho negro llamado Baeolophus atricristatus de la familia paridae tienen colores más contrastantes. Ambos tienen partes superiores grises y partes inferiores blancas con flancos leonados. La cabeza es gris pálido y las mejillas son blancas. El copetudo tiene la frente negro y la cresta gris, mientras que el copetudo de cresta Negro tiene delante blanco, negro tapa y el escudo, y el cuello y la parte posterior del cuello gris.

Paridae

Sittiparus

Todas las especies de la familia paridae frecuentan más o menos el mismo tipo de hábitat según la distribución y la temporada. Fuera de la temporada de cría, se encuentran en una variedad más amplia de hábitats.

Estas aves se alimentan de invertebrados en verano y semillas en invierno, lo que explica la adaptación de un hábitat a otro. Las áreas de reproducción deben contar con árboles y tocones muertos ya que la mayoría de las especies cavan la cavidad de anidación.

A menudo se los ve en parques y jardines donde disfrutan de la comida que ofrecen los humanos. Huertos y olivares, bordes de cultivos o áreas mixtas de jardín o cultivos se adaptan a las necesidades de varias especies de carboneros. (Ver Articulo: Piquituerto)

Paridae

Poecile

El poecile palustri es una especie familiar de paridae, que muestra curiosidad, pero es menos gregaria que la mayoría de las otras tetas. Uno de los aspectos interesantes de la vida del pajarillo es que las parejas son inseparables. Machos y hembras, una vez unidos en febrero y marzo, permanecen juntos, incluso en otoño e invierno, mientras se reúnen con otras no redes, o incluso con otros grupos de tetas. Es un ave sedentaria que pasa el invierno en las cercanías de su nido.

Hay marcadas diferencias en la canciones de los machos. En las hembras la canción es bastante melodiosa, con rollos mientras la canción del Boreal es una repetición de 5 a 6 tonos de flauta alta. Las hembras cantan especialmente durante todo el período desde mediados de enero hasta finales de junio. En su mayoría están activos alrededor del amanecer. Incluso cuando están separados por distancias considerables, los hombres expresan su rivalidad a través de duelos de canto.

Su alimento consiste en insectos en varias etapas de su evolución, incluyendo escarabajos de caparazón duro, pulgones, moscas y arañas. En el otoño, se hacen con frecuencia una reserva de semillas y nueces que almacena en las grietas de la corteza, bajo el musgo o el liquen, en la hojarasca o en el suelo.

En la primavera, generalmente a partir de abril, cada par ocupa su territorio de anidación y las hembras comienzan a examinar cuidadosamente los agujeros existentes en los árboles. No son muy exigentes y anidan tan bajo sobre el suelo como hasta diez metros de altura. El nido está hecho de musgo, líquenes, briznas de hierba y pelo.

La hembra pone de 7 a 10 huevos blancos con algunas manchas rojas raras. Después de dos semanas de melancolía que asume sola, su cría joven y su macho ayudan a alimentar durante 17 a 19 días. Cuando los jóvenes abandonan el nido, los padres los alimentan por un tiempo. A diferencia de otros carboneros, la hembra solo se reproduce una vez por temporada.

Paridae

Cyanistes

Al igual que todas las tetas de la familia Paridae, el pajaro azul es cavernícola. Se acomoda preferiblemente en un agujero de árbol en una madera dura vieja, para ver en un agujero de pared o en cualquier tipo de objeto humano, siempre que haya agujeros y grietas que pueden ser carros viejos, tubos metálicos huecos, bomba para agua manual, canaleta, detrás de persianas, en un buzón abandonado.

También sepa que el pajaro azul es muy fácil de adoptar las cajas nido de madera disponibles en su jardín. Una vez que el lugar de anidación se elige a mediados de abril, la pareja hace un nido de musgo y ramitas. La copa interior es muy acogedora: está llena de plumas y pelos para acomodar a los polluelos.

Paridae

Parece que en todos los nidos analizados, el herrerillo común azul construyen su nido con, en parte, plantas fragantes como la lavanda y la menta . Sin embargo, resulta que estas plantas contienen compuestos fenólicos tales como alcanfor o eucaliptol que tienen propiedades fungicidas, bactericidas e insecticidas. Por lo tanto, los pajaritos azules buscan plantas con propiedades terapéuticas para evitar que sus pollos se infesten con parásitos durante su estancia en el nido.

Para seleccionar estas plantas, los pajaritos azules necesariamente han tenido que usar su sentido del olfato, lo que significa que todavía se dudaba de la existencia de pequeñas aves. En el lado de las aves rapaces, los expertos han especulado que las ramitas verdes que recubren las áreas tienen la misma función desinfectante que las plantas aromáticas en el nido de los pajarillos.

Los pares de pajaritos hacen 2 crías al año. El los finales de abril y mayo y la segunda corriente de junio. El pajarillo azul macho realiza un desfile nupcial para atraer y seducir a una hembra. Se desliza hacia el nido para invitar a la hembra y luego le ofrece su alimento, la hembra luego adopta una posición de mendicidad típica de los juveniles: alas hacia abajo y pico abierto.

Durante la ofrenda el macho también adopta una posición característica del desfile de amor, extiende sus alas y las hace temblar. Todo el desfile está acompañado de muchos gritos de la pareja. La hembra pone entre 6 y 12 huevos blancos manchados de color marrón claro que incuba sola durante 14 días. Entonces no se le da de comer al macho.

Entonces los polluelos eclosionan. Permanecen en el nido por aproximadamente 3 semanas y luego vuelan alrededor del nido. Todavía son alimentados por sus padres durante 1 semana y luego se emancipan.

El número de huevos puestos está directamente relacionado con la disponibilidad de recursos alimenticios: pocos recursos, baja producción de huevos. La estrategia de supervivencia de la especie se basa, por lo tanto, en la cantidad y no en la calidad, ya que la longevidad de el pajarillo azul raramente supera los 5 años.

El herrerillo común es un ave insectívora, consume en verano una gran cantidad de larvas, arañas e insectos de todo tipo. En otoño su dieta cambia a semillas, bayas pequeñas y yemas de árboles frutales, frutas maduras. El herrerillo común azul particularmente le gusta los comederos de semillas y bolas de grasa en invierno.

De hecho, esta teta no es tímida, se acerca a los hogares y no le teme a los objetos humanos. Puede alegrar fácilmente su jardín en invierno y ayudar a estas pequeñas aves colocando semillas en un comedero o en el suelo.

Paridae

Pseudopodoces

El carbonero de tierra de la familia paridae tiene un pico estrecho, fino y claramente curvado. Su plumaje es suave y ligeramente escamoso. Sus vibrisas nasales son discretas y blanquecinas. La cabeza y la mayoría de las partes superiores son de color marrón pardusco con una mancha blanquecina en la nuca y una línea oscura en los lores. Las alas son ligeramente más oscuras con una barra blanca en el alule.

La garganta, las partes inferiores de la cabeza y todas las partes inferiores tienen un tono blanco sucio con reflejos amarillentos en los lados de la cabeza, la garganta y el pecho. La cola es blanca pero con plumas centrales de color marrón oscuro, el pico y las patas son de color negro, iris marrón oscuro.

Ambos sexos tienen un plumaje idéntico. Los juveniles aparecen barras de olas en la garganta y el pecho. Sus picos y patas son más grisáceos, y estos últimos son francamente grises.

Aunque las aves del este son un poco más pequeñas y más oscuras, la especie se considera monotípica, ya que estas diferencias no son lo suficientemente marcadas como para determinar una subespecie.

Es un criador de cuevas de la familia paridae. Cava su propio nido en un banco bajo, en la grieta de una pared o un edificio. Parece que no se usan madrigueras de roedores. Las galerías tienen a menudo entre uno y dos metros de largo, terminan en una pequeña habitación dentro de la cual el pájaro construye una plataforma abierta con hierbas y musgo.

El nido casi siempre se basa en un cojín de lana y pelo de animal. El desove generalmente consiste de 4 a 6 huevos blancos sin manchas. Se depositan a fines de mayo y durante todo el mes de junio. Los jóvenes son alimentados por ambos padres durante todo el período de estadía en el nido. Mucho después de que se vuelven autosuficientes y toman su primer vuelo, los adultos continúan alimentándolos.

Paridae

Parus

El carbonero común de la familia paridae es un ave de bosque que frecuenta muchas facies diferentes, incluidas las coníferas, pero con una preferencia por los bosques caducifolios. En Europa, su preferencia va al robledal. Su densidad puede exceder 300 pares por kilómetros cuadrados.

También se encuentra en el bosque de coníferas de montaña, donde está dominado en gran número por el herrerillo común  La plasticidad de su ecología le permite ocupar casi todo tipo de ambientes boscosos, parques y jardines naturales o artificiales, incluidos en la ciudad, huertos, bosques y bosques de ribera.

Paridae

Tiene una dieta diversa, que se puede dividir en dos partes. En el verano, esta dieta se basa en la alimentación animal y, por lo tanto, es en gran parte insectívora . Se sabe que la reproducción de las tetas se basa en la disponibilidad de orugas de lepidópteros con las cuales los jóvenes son alimentados en su mayoría.

Esta dieta puede complementarse con otros invertebrados, como diversos insectos y arañas si es necesario. De hecho, hay buenos y malos años de cuervos. En el período prácticasella recurre a las nuevas fuentes de alimentos que surgen, a saber, frutas y semillas.

Es bastante indeseable en los huertos donde puede atacar frutas sin consumirlas por completo, pero su daño está lejos de alcanzar la magnitud de las causadas por los estorninos, por ejemplo. Estas son las semillas que le permitirán sobrevivir el invierno. Es por eso que viene fácilmente al pesebre para recoger las semillas de girasol que su poderoso pico le permite romper.

El carbonero común de la familia paridae tiene una amplia distribución en todo el continente euroasiático, desde Europa occidental hasta Japón, en latitudes medias, y se extiende ligeramente por el norte de África. También se encuentra en condiciones tropicales en India, China e Indochina.

Tres taxones se encuentran incluso en Indonesia en Ecuador. El paro en el sentido estricto esta vez, ocupa en el continente una banda del norte que va del Atlántico al este de Siberia, incluida toda Europa, el Magreb y Asia Menor, llega al sur, al norte de Irán y sigue Siberia a través de Altai y Mongolia.

Paridae

La anidación es primavera, principalmente de abril a junio a través de la banda templada del dominio paleártico . El nido está construido en una cavidad arbórea o rocosa, siempre fuera de la vista. Está hecho de diversos materiales, hojas, hierbas y musgo, pero el musgo siempre domina en la superestructura mientras que los pelos y las plumas adornar la taza donde se colocarán los huevos. La cantidad de espuma proporcionada varía según el espacio disponible.

La construcción del nido recae en la hembra, suministrada por el macho que se ocupa principalmente de la defensa del territorio. Como las tetas adoptan una estrategia reproductiva basada en una gran prolificidad, el tamaño de los huevos siempre es alto. Una hembra puede poner hasta 18 huevos por cría, con mayor frecuencia de 5 a 12. La incubación dura 13 o 14 días.

El tiempo de anidación es de aproximadamente 3 semanas y pasarán otras 3 semanas antes de que los jóvenes se vuelvan independientes. El segundo desove es habitual en condiciones normales, por lo que cada año, una gran cantidad de jóvenes viene a volar.

Machlolophus

Me dirá que es la copia verdadera del tit manchado de la familia paridae. No realmente, te responderé. Cuando miras más de cerca, hay similitudes, pero también hay diferencias. Para comenzar con el frente. Amarillo en la teta moteada, es negro en nuestro queso cursi. La línea del ojo también es más marcada en este último. La barra negra del vientre en la mejilla es más una reminiscencia de la de nuestro gran teta, en otras palabras, más estrecha.

El problema de tamaño, mejilla amarilla es un poco más pequeño con 14 centímetros. Por otro lado, casi ninguna diferencia entre hombre y mujer, excepto que este último tiene un plumaje más maduro y una abubilla un poco más corta. Por lo demás, algunos científicos todavía han preguntado sobre la subespecie.

Por ahora, son distinguidos pero muy cercanos. Machlolophus xanthogenys es endémico del subcontinente indio y especialmente del Himalaya. Como su primo Pero ella permanece confinada a este sector. Dependiendo de las regiones que frecuenta, su biotopo puede variar. Bosques de bambú, bosques caducifolios, bosques mixtos, parques y jardines, plantaciones de café, según. Al igual que muchas aves, se mueve según la temporada en altitud.

El tit de mejillas amarillas se mueve como un primo, como una pareja o en un grupo pequeño, a veces con otras aves. En términos de comida, es lo mismo: arañas, pequeños insectos, frutas, brotes, bayas a las que le agregamos un poco de néctar que recoge en ciertas flores. Se reproduce como un pajarillo de espalda moteada, pero es un poco menos reacio a anidar en una grieta de una roca o en el techo de un edificio.

Paridae

Melaniparus

Este pajarillo de la familia paridae, es 12 centímetros, tiene sus cubiertas de las alas, su corona, los lados de la cabeza, la barbilla, la garganta y el vientre negro, mientras que las mejillas debajo del ojo, sus coberteras del oído, la grupa y flancos son blancos. Su pico es negro. Sus patas son de color gris rosáceo. El negro juvenil es menos brillante y este color es amarillo con su línea central en su cofre marrón.

Es endémica de India en bosques espinosos y matorrales secos en dos poblaciones aisladas, una en el oeste de India y la otra en el sur de India. En cautividad. Muy pocas tetas están presentes en cautiverio, solo unas pocas especies se encuentran en un parque o colección privada. Estas aves se instalarán en aviarios, en gran parte con vegetación de arbustos y plantas bajas y gruesas, lo que permitirá a las aves esconderse y construir sus nidos.

Paridae

Longevidad. Esta especie vive en promedio 10 años. Su comportamiento. refleja a estas aves viviendo en pequeños grupos. Son muy tímidos y son más fáciles de detectar a través de sus llamadas que se han descrito como notas musicales. Se reúnen en dormitorios en los que muestran una gran fidelidad durante varios años.

Los alimentos. Se alimentan de insectos, bayas y néctar de flores. Su reproducción. La temporada de cría comienza después de los monzones, de mayo a agosto. El nido es un amortiguador de fibras y pelos colocado dentro de una cavidad. La hembra pondrá de 6 a 9 huevos que ella criará solo 15 días mientras el macho se ocupa del suministro de la familia.

El vuelo de los jóvenes se realiza a la edad de 20 días, pero la emancipación total se produce solo después de 4 semanas. Estado en el Estado Natural. Esta especie está clasificada como Vulnerable en la Lista Roja de la UICN.

 

Paridae

Dejar Comentario